南京师范大学论坛  
  
查看: 4|回复: 0

佛品生辉,走进佛教文化妙德轩

[复制链接]
发表于 2019-7-18 13:39:29 | 显示全部楼层 |阅读模式


妙德轩,坐落在佛教圣地五台山庙宇最集中的核心区域,面朝北台,西邻大白塔,东与善财洞隔路相望,它的前方是五台山风景区举行重大活动的五爷庙大戏台,是灵气聚集之地。随着五台山旅游业的蓬勃发展,它是由海内外信众居士发起,成立的佛教工艺精品专营店。

“妙德轩”三个字在佛学中含义深刻,它由佛教艺术界享有盛誉的觉圣大师题写。“妙德”是大智文殊师利的简称,“轩”是亭台楼阁的意思。顾名可以思议,妙德轩三字道出其中陈设商品的档次与品味,同时还可以体现了佛教文化的诸多精髓。



古色古香、别具一格的妙德轩规模宏大,品类齐全。用料考究,做工精美的佛像、唐卡和木雕;小巧精致的配饰与挂件均由货真价实的珊瑚、琥珀、和田玉、海黄、沉香等名贵材质加工而成,高档精美,内涵深厚又不失价格适中。这里的传统佛教工艺品是收藏增值、馈赠亲友的绝佳选择。

妙德轩内佛品种类众多,可谓佛品之天堂。莲花菩提佛珠用产自尼泊尔的莲花菩提子制作,佛珠都是有一般大小的、状如莲花的108颗莲花菩提子制成。而星月菩提佛珠以尼泊尔星月菩提为材料,由108颗星月菩提制成。其中,以产自福建的鎏金为材料的普贤菩萨尤为珍贵,它是汉传佛教四大菩萨之一,是象征理德、行德的菩萨;以源自福建的鎏金为原料所制作的文殊菩萨充满智慧,文殊菩萨代表了聪明智慧;佛像里面的阿弥陀佛、观世音菩萨和大势至菩萨尊称“西方三圣”,以源自台湾的纯铜彩绘精美制作,寓意代表了功德无量。

除此之外,妙德轩中历史悠久的唐卡尤其吸人眼球,受到中外游客喜爱。唐卡,起源于唐代。在五台山妙德轩内的唐卡个个形态各异,每一个唐卡都有一个不同寻常的故事。据妙德轩董事长何燕飞介绍,唐卡特殊之处在于每画一笔念一句经文,根据不同的唐卡念不同的经文。

走进五台山妙德轩佛品,经过开光仪式的琉璃琥珀、珊瑚水晶、蜜蜡沉香、金银玉石、象牙红木等各种材质物品及饰品,以及各种车饰、家居及民族饰品可谓应有尽有。作为妙德轩佛道用品店的店主何燕飞表示,佛教也可以讲是高等哲学,它是继家庭教育、学校教育、社会教育以外的高级教育延伸。其具足深邃的辩证思想,无可辨驳的教理法义,旨在通过各种论证以期让人们达到宗教信仰的目的。妙德轩不是简单的佛品店面,它很好的起到传承开外的作用,从而使佛教文化得到更好的传播
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|南京师范大学论坛  |网站地图  

GMT+8, 2019-8-18 12:57 , Processed in 2.138606 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表