南京师范大学论坛  
  
查看: 2472|回复: 0

编剧赵冬苓新作《因法之名》登陆北京卫视 四月荧屏大混战

[复制链接]
发表于 2019-4-22 17:24:23 | 显示全部楼层 |阅读模式


编剧赵冬苓新作《因法之名》登陆北京卫视  四月荧屏大混战

作为金鸡奖、华表奖和飞天奖共同肯定的最佳编剧、被白玉兰奖多次提名、影视作品多产的编剧赵冬苓老师最近又有新作品啦!

什么?你还不认识赵冬苓老师?出生山东的她是个实实在在的生活诗人,擅长战争剧、革命剧、传奇剧等多种题材,笔下的平凡人有着不平凡的追求和成长,英雄人物也有着和凡人一样的痛苦和烦恼,让观众仿佛置身其中,与每个角色同呼吸共感受。当年那部看哭了多少父亲母亲,又感化了多少厌学儿童的儿童电影《上学路上》,近几年央视频道榜上有名的《中国地》《沂蒙》、以及北京卫视、山东卫视、浙江卫视、东方卫视四大上星卫视共同首播的《红高粱》都由她担任编剧,或原创或改编,可谓是部部经典。

北京卫视正在热播的《因法之名》你们看了木有?相比同档期播出的《如果可以这样爱》、《推手》等职场励志剧和都市情感剧而言,《因法之名》可以说是一股清流了。身为一部法治剧,《因法之名》比法制频道的自制剧更具神秘魅力,有着多重特色的复杂气质,比如环环相扣的人物关系、引人入胜的案件调查主线、发人深思的法律问题等,是像《福尔摩斯》系列一般魅力难挡的探案集,是严肃积极的纠错史,也是富有中国特色的催泪好剧。

这部剧将“正义可能会迟到,但,正义一定会来”的主题贯穿始终,讲述了两代法律人共同努力为一起历时17年的冤案成功翻案的故事。向观众深刻剖析了中国法律史上从旧有法治理念到“疑罪从无”的发展历程,其所传达的法律概念与常识对常人来说也是相当实用的。

此次赵冬苓老师再次携手老朋友李云龙、马少骅,共同剖析中国当代法治的成长与进步,还有李小冉、张丰毅、王骁等实力派演员共同演绎,不可谓不精彩~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|南京师范大学论坛  |网站地图  

GMT+8, 2019-8-18 13:03 , Processed in 1.887133 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表