南京师范大学论坛  
  
查看: 9996|回复: 0

想打HPV疫苗的姐妹得擦亮眼睛了,香港也有水货HPV疫苗!

[复制链接]
发表于 2018-11-7 19:26:32 | 显示全部楼层 |阅读模式


最近有不少姐妹问我香港的HPV针是不是也有假的、香港那边有没有货、内地人去打有没有限购……从她们语气里不难听出一种焦虑而又充满不信任的情绪。原因我想不难理解,一来怕又像以前那样全港缺货、二来对疫苗有种天然的担心——毕竟是打进身体里的。今天特地写个帖子来转告各位姐们,分享一下我的想法
《澳洲水货HPV已悄悄进港》
——震惊了,香港也有假货HPV?
据我看到的报纸上面新闻报道,澳洲一健康诊所老板因非法为中国男子提供2400瓶子宫颈癌疫苗受到指控。而且这批疫苗已经走私到了香港。这些涉案的疫苗价值高达50万澳元。等送去香港之后,价格更是会一路飙升!如果按照香港的官方零售价格,它们的总价甚至要高于60万澳元。而在几经转手流转到黑市上价格就可能更高了,这些最终都是消费者身上承担的。也就是说,如果你打的是水货HPV,分分钟价格会和正品真货一样、或者更高。



除了水货可能也很贵之外,水货疫苗安全吗?可靠吗?
水货疫苗,严格上来说,就是别的地区的正版疫苗。但问题就在于,疫苗是生物制品,其运输条件非常严格,需要存储在摄氏二至八度的密闭空间,用特定的货柜来运输,而不是随便带个冰袋就能拿上路的!所以,水货冷链运输条件欠佳,运输途中有没有保障疫苗品质不下降不变异还是未知之数。而水货却有可能卖着与正货相同的价钱,其接种效果、安全性是云壤之别!想想你花了和真品差不多的价格,却可能带给身体危险损伤、或者根本没有保护作用——你觉得值吗?

所以,即使是到香港接种疫苗,也真真要挑好了,选择正规的渠道和机构。HPV疫苗我之前也是去香港打的,因为其他机构我也没试过不太清楚,所以在此先以我去的这家ESDlife生活易为例列举说明如何分辨真假疫苗。
1.首选判断你预约的机构是什么类型?是个人中介、皮包公司还是正经服务商?
这个需要花时间去搜索资料了,我做了很多资料调查。首先我必须确定这家叫ESDlife生活易的公司,是正经的,是长江和记实业旗下的(李嘉诚他们家的企业)。

2.其次,供应疫苗的诊所是什么地方?
第二要确认的是,真正打疫苗的地方要确保是香港政府注册认证的医疗机构,因为它们都必须严格按照业内要求运输和储存疫苗,而且每盒疫苗包装都有对应该编码,记录产地,及运输路径,生产日期等疫苗信息,确保消费者所接种的每一支疫苗都是合法合规的正版疫苗。

除此之外,也是一个对大环境的信任感。香港身为国际化大都市,医疗机构的服务水平一直有口皆碑,监管的严格程度也非你我所能想象。而且诊所的环境实在好太多了,预约制度不用动辄排队几小时,环境都跟SPA中心或者私人会所一样舒适安静。
这是我之前去打HPV针的诊所:



在这里也顺便贴一下HPV的科普,有些不知道的姐妹可以看一下。9岁以上男女都可以打的,病毒不会看你的女的还是男的,所以有条件还是得多花些心思 以求保护好自己。

子宫颈癌元凶——HPV
人类乳头瘤病毒是一种DNA病毒,目前约有170种类型的HPV被判别出来,有些时候HPV入侵人体后会引起疣甚至癌症,但大多数时候没有任何临床症状。
若反复感染某些高危险性的HPV类型,可能发展成为癌前病变,甚至是侵袭性癌症。经研究99.7%的子宫颈癌,都是因感染HPV所造成。

女性感染HPV就会得宫颈癌吗?
答案是否定的,虽然超过 90% 的宫颈癌患者都是因为感染了 HPV,但是并不代表感染了 HPV 就一定等于会得宫颈癌。只有高危型 HPV 持续感染,才会导致宫颈癌。




(资料来源网络及ESDlife健康生活易)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|南京师范大学论坛  |网站地图  

GMT+8, 2019-1-22 23:41 , Processed in 0.847836 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表