南京师范大学论坛  
  
查看: 2618|回复: 0

亲情友情邻里情北京卫视<正阳门下小女人>是我看过最复杂的剧

[复制链接]
发表于 2018-11-1 18:47:54 | 显示全部楼层 |阅读模式


亲情友情邻里情北京卫视<正阳门下小女人>是我看过最复杂的剧

楼主作为一个资深追剧小能手,一般剧情的电视剧楼主压根就不会点开,能够吸引楼主的毕竟是演技过关、剧情上线的好剧。最近一部让楼主冒着眼瞎的风险熬夜追的剧,就是北京卫视最近热播的《正阳门下小女人》。起初看剧是冲着蒋雯丽老师去的~毕竟金婚在楼主心目中还是有一定分量滴~可是最后却被剧中小人物复杂且真挚的感情所吸引。剧中情感线的走向更是和一般的剧不一样!

面对亲情和爱情的背叛,蒋雯丽老师饰演徐慧珍,将现代女性的优点“善良、独立、自信、聪明”发挥的淋漓尽致。由于各种阴差阳错的乌龙,原本与表妹情投意合的前夫与自己结婚。而后表妹与前夫相遇,两人为了追求所谓的真爱,将怀孕中的慧真抛弃。而坚强如女主,抱着“不爱我就走开”的态度与毅然决然与前夫离婚,独自带着孩子生活。剧情到了这里,相信大家一定和楼主想得一样,剧情发展难道不该是女主飞黄腾达,华丽归来,将渣男渣女狠狠践踏吗?可是剧情却让人大呼意外,女主飞黄腾达后,发扬了善良可敬的品质,以德报怨,帮助尚在贫穷中挣扎的表妹和前夫发家致富。这都是些什么神仙剧情啊,但是这样的亲戚请给楼主来一打!

剧中友情线的走向更是风骚!女主徐慧真与闺蜜陈雪茹的友情从互怼开始,在互怼中升温。两人从相识就开始比拼,在生意场上拼的是你死我活,换到常人身上想必已经和对方说拜拜了 ,可是剧情就是这么迷,剧中两人的关系在互相针对中,居然逐渐升温,成为拥有过命交情的铁瓷儿!两人的孩子更是突破重重阻碍喜结连理,俩人从闺蜜成功晋升为亲家。徐慧真和陈雪茹的友情实力演绎“相爱相杀”!

除了这复杂的情感线,邻里之间的互帮互助的情感也值得一看。故事发生在老北京的正阳门下。剧中的人物都是老北京人,他们都有着老北京人的局气。他们热心且大方。剧中,徐慧真的小酒馆经历了风风雨雨,几次三番都在关门的边缘,而这些邻里却始终如一,十年如一日的支持着徐慧真的小酒馆,“你开我就来,你关我就等”。而徐慧真更是在自己成功之后,带领着邻里一起发家致富,甚至计划盖家养老院,把邻里的晚年都安排上了。这样的互帮互助的邻里情着实让楼主羡慕不已~

做为全程追剧的楼主,此刻只想说,剧情毫不套路,情感真挚动人的《正阳门下小女人》,绝对是北京卫视2018年最良心的剧!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|南京师范大学论坛  |网站地图  

GMT+8, 2019-3-22 10:30 , Processed in 2.378336 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表